你现在的位置:学校网首页 - 小学试卷 - 三年级试卷 - 人教版小学三年级数学上册期中检测试卷及答案
更多

人教版小学三年级数学上册期中检测试卷及答案网页版

所属栏目: 三年级试卷
【字号: 】【背景色 收藏此页】 【关闭
 关键字:
关键词:人教版小学三年级数学上册期中检测试卷及答案,小学,三年级上,数学,期中考试,答案,人教版试卷
摘 要:一、聪明的你来填一填:(每空1分,共20分)1、60毫米=()厘米5分米=()厘米3米=()分米7千米=()米9000米=()千米40厘米=()分米2、在里填上>、<或=3000克3千克2吨2千克600克5千克3、在()里填上合适的长度单位......
一、聪明的你来填一填:(每空1分,共20分)

1、 60毫米=( )厘米 5分米=( )厘米

3米=( )分米 7千米=( )米

9000米=( )千米 40厘米=( )分米

2、 在 里填上“>”、“<”或“=”

3000克 3千克 2吨 2千克 600克 5千克

3、 在( )里填上合适的长度单位。

①骑自行车每小时行驶15( )。

②一张桌子的高大约是90( )。

③一列火车每小时大约行驶120( )。

4、 用0、1、2组成最大的三位数是( ),最小的三位数是 ( ),

他们的差是( )。

5、 在除法中,余数应比除数( )。

6、 73除以8,商是( ),余数是( )。

7、 1600千克-600千克= ( )吨

14厘米 + 26厘米 = ( )分米

二、精明的你来判一判:对的打“√”,错的打“×”。(2×5=10分)

1、正方形的四条边相等,四个角都是直角。 ( )

2、一张电话磁卡的厚度是1厘米。 ( )

3、一个三年级的小朋友午餐吃了8千克食物。( )

4、1000克棉花和1千克铁一样重。 ( )

5、17÷3=4……5 ( )

三、智慧的你来选一选:把正确答案序号填在()里。(2×5=10分)

1、 一只小狗重4( )。

① 克 ② 千克 ③ 吨

2、一棵大树高14( )。

① 米 ② 分米 ③ 厘米 ④ 毫米

3、用2个边长为1厘米的正方形拼成一个长方形。这个长方形的周长是( )。

① 8厘米 ② 4厘米 ③ 6厘米

4、右图的长方形分成两个部分,想一想,

哪个部分的周长长。( )

① 上面的长 ② 下面的长 ③一样长

5、长江是我国第一大河,世界第三大河,长约6200( )。

① 千米(公里) ② 米 ③ 分米

四、勤奋的你来算一算:(共22分)

1、 直接写出得数。(每题1分,共10分)

36+42=   46-15=   42÷7=   6×9=   65+26=

74-36=   60+34=   80÷9=   34÷5=   940-600=

2、用竖式计算。(每题3分,共12分)

139+682=   701-573=

72÷9=   45÷7=

五、灵巧的你来量一量、画一画:(共12分)

1、量出下面线段的长度。(2×2=4分)

长( )厘米 长( )毫米

2、在方格纸上画一个平行四边形。(4分)

3、找一找,在下面四边形的图案上涂上颜色。(6分)

六、智慧的你来试一试:(共26分)

1、把36平均分成7份,每份是多少?还余几?(3分)

2、一个地球仪85元,一个书包48元,买一个地球仪和一个书包一共要多少钱?(4分)

3、 一条小路环绕着儿童游乐场,游乐场周长应是多少米?(5分)

4、副食店运来410 千克鸡蛋,上午卖出152千克,下午卖出174千克,还剩多少千克?(5分)

5、有32人跳绳。(4分)

可以分成几组,还多几人?

6、一块长方形菜园和一个正方形菜园的周长相等,正方形菜园的边长是9米,长方形菜园的长是14米,那么长方形菜园的宽是多少米?(5分)


答案

一、聪明的你来填一填:(每空1分,共20分)

1、 60毫米=( 6 )厘米 5分米=( 50 )厘米

3米=( 30 )分米 7千米=( 7000 )米

9000米=( 9 )千米 40厘米=( 4 )分米

2、 在 里填上“>”、“<”或“=”

3000克 = 3千克 2吨 > 2千克 600克 < 5千克

3、 在( )里填上合适的长度单位。

①骑自行车每小时行驶15( 千米 )。

②一张桌子的高大约是90( 厘米 )。

③一列火车每小时大约行驶120( 千米 )。

4、 用0、1、2组成最大的三位数是( 210 ),最小的三位数是 ( 102 ),他们的差是( 108 )。

5、 在除法中,余数应比除数( 小 )。

6、 73除以8,商是( 9 ),余数是( 1 )。

7、 1600千克-600千克= ( 1 )吨

14厘米 + 26厘米 = ( 4 )分米

二、精明的你来判一判:对的在( )里面打“√”,错的打“×”。(每题2分,共10分)

1、正方形的四条边相等,四个角都是直角。( √ )

2、一张电话磁卡的厚度是1厘米。 ( × )

3、一个三年级的小朋友午餐吃了8千克食物。( × )

4、1000克棉花和1千克铁一样重。 ( √ )

5、17÷3=4……5 ( × )

三、智慧的你来选一选:把正确答案的序号填在( )里。(每题2分,共10分)

1、 一只小狗重4( ② )。

① 克 ② 千克 ③ 吨

2、一棵大树高14( ① )。

① 米 ② 分米 ③ 厘米 ④ 毫米

3、用2个边长为1厘米的正方形拼成一个长方形。这个长方形的周长是( ③ )。

① 8厘米 ② 4厘米 ③ 6厘米

4、右图的长方形分成两个部分,想一想,

哪个部分的周长长。( ③ )

① 上面的长 ② 下面的长 ③一样长

5、长江是我国第一大河,世界第三大河,长约6200( ① )。

① 千米(公里) ② 米 ③ 分米

四、勤奋的你来算一算:(共计24分)

1、 直接写出得数。(每题1分,共10分)

36+42=78 46-15=31 44+27=71 1000-600=400 65+26=91

74-36=38 60+34=94 80-24=56 700+200=900 940-600=340

2、用竖式计算并演算。(每题4分,共8分)

139+682=821 701-573=128

3、用竖式计算:(每题3分,共6分)

72÷9=8 45÷7=6……3

五、灵巧的你来量一量、画一画:(共15分)

1、量出下面线段的长度。(每题2分,共4分)

长( 4 )厘米 长( 22 )毫米

2、在方格纸上画一个平行四边形。(5分)

3、找一找,在下面四边形的图案上涂上颜色。(6分)

六、智慧的你来试一试:(共21分)

1、把36平均分成7份,每份是多少?还余几?(3分)

36÷7=5……1

2、一个地球仪85元,一个书包48元,买一个地球仪和一个书包一共要多少钱?(4分)

85 + 48 = 133(元)

3、 一条小路环绕着儿童游乐场,游乐场周长应是多少米?(5分)

55+35+37+40+30=197(米) 够用了。

4、副食店运来410 千克鸡蛋,上午卖出152千克,下午卖出174千克,还剩多少千克?(5分)

410-152-174=84(千克)

5、有32人跳绳。(4分)

可以分成几组,还多几人?

32÷6=5(组)……2(人)


上一篇:2013-2014学年小学二年级数学上学期期中考试试卷
下一篇:小学一年级数学10以内加减法口算练习题

城市学校网网版权与免责声明:

1、凡本网来源注明“城市学校网”的所有作品,版权均属于城市学校网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:城市学校网”。违反上述声明者,城市学校网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非城市学校网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。QQ:1191060874
关于我们 | 市场合作 | 建议反馈 | 站点地图 | 联系我们 | 免责声明
深圳幼儿园 | 深圳小学 | 深圳中学 | 深圳大学 | 深圳培训 | 咨询 | 问题 | 讨论 | 百科 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 试卷 | 看书 | 招聘 | 教案 | 课本 | 课堂 | 听力

技术支持:www.szxuexiao.com 最佳浏览分辨率:1024*768、IE6以上 声明:本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除!