你现在的位置:学校网首页 - 小学试卷 - 五年级试卷 - 2012-2013学年小学五年级科学上学期期末考试试卷及答案

五年级试卷:2012-2013学年小学五年级科学上学期期末考试试卷及答案

所属栏目: 五年级试卷
【字号: 】【背景色 收藏此页】 【关闭
 关键字:
关键词:2012-2013学年小学五年级科学上学期期末考试试卷及答案,小学,五年级上,科学,期末考试,答案,2012-2013学年试卷
摘 要:五年级科学期末测试卷(2012-2013)第一学期一、填空:(20分)1、蚯蚓喜欢生活在()、()的环境中。2、能自己()食物的生物叫生产者,直接或间接消费别人()的食物的生物叫做消费者。食物链通常从()开始,到()终止。3、在草—兔—鹰的......
五 年 级 科 学 期 末 测 试 卷

(2012-2013)第一学期

一、填空:(20分)

1、蚯蚓喜欢生活在(   )、(   )的环境中。

2、能自己(       )食物的生物叫生产者,直接或间接消费别人(        )的食物的生物叫做消费者。食物链通常从(   )开始,到(     )终止。

3、在“草—兔—鹰”的食物链中,(   )是生产者,(   )是消费者。

4、一只百灵鸟一年可以吃掉(       )只蝗虫。世界上第一个自然保护区是(                )。

5、像电灯这样自己发光的物体叫做(         ),光是沿(      )传播的。光传播的速度每秒约(         )万千米。

6、奥运会圣火火种是用(    )取得的。

7、岩石变化的原因(       )的作用、(         )的作用、(         )的作用、(        )的作用。

8、地球的内部可以分成(    )、(    )、地核三部分。

二、判断:(20分)

1、狼冬天换毛是适应环境的表现。                (    )

2、一天中,同一物体的影子自东向西移动。        (    )

3、太阳能热水器的表面用黑色只是为了美观。      (    )

4、越往河流上游走,会发现鹅卵石越光滑。        (    )

5、任何物体都能产生弹力。                      (    )

6、被河流侵蚀的土地会变成平原。                (    )

7、黏土和细沙不容易被雨水冲走。                (    )

8、太阳能把石头晒裂,滴水能穿三石。            (    )

9、猎隼是国家一级保护动物。                    (     )

10、食物是动物生存最重要的需求之一。           (    )

三、选择:(24分)

1、种子发芽不需要(    )

A.温度   B.水分   C.空气   D.土壤

2、下列物体中,不属于光源的是(   )。

A.电灯   B.月亮   C.萤火虫   D.日光灯

3、5牛约等于(   )的力。

A.500千克    B.50克   C.500克

4、物体滚动时比滑动时受到的摩擦力(   )。

A.大    B.小    C.一样

5、下列地方中属于盆地的是(   )。

A.内蒙古  B.西藏   C.吐鲁番   D.北京

6、火箭是靠喷气发动机产生的(    )运动的。

A、反冲力   B、弹力  C、摩擦力

7、绝大多数的地震发生在(  )内。   A、地幔 B、地壳 C、地核

8、人们搬运物体时,在物体下面放上滚木,是为了(  )

A、避免货物损坏 B、省力  C、增大摩擦

9、如果太阳在物体的左边,那么影子在物体的(  )

A、右边 B、左边 C、后面

10、苹果成熟要掉下来是由于(    )的原因。

A、弹力   B、推力   C、重力

11、自行车的(    )用的是增大摩擦力的原理。

A、刹车  B、扶手  C、轮子

12由于受水、大气、气温或动植物的作用,岩石破碎叫(  )

A、粉沙 B、风化  C、侵蚀

四、从下列动物中进行选择,组成三条不同的食物链:(6分

狗尾草  麦苗  高梁  田鼠   狐狸  猫头鹰   小草

蜘蛛   落叶   蟾蜍  麻雀  蛇  兔   蝗虫  瓢虫

1、————————————————————————

2、————————————————————————

3、————————————————————————

五、 名词解释:(10分)

食物网:

光的反射:

六、 简答:(20分)

1、教室的墙壁为什么要涂成白色的?

2、光的强弱和温度有什么关系?

3、夏天人们为什么喜欢穿浅色的衣服?

4、写出五个光源?



五年级科学上册期末测试卷答案

一、空填

1、阴暗、潮湿2、制造   制造  绿色  凶猛的肉食动物3、草  44  美国黄石国家公园5、光源  直线 30  6、凹面镜7、冷和热   流水   植物   动物8、地壳  地幔

二、判决

1234、(错)5、(对) 67、(错)8910、(对)

三、选择

1D  2B  3C  4B  5C  6A  7B  8B

9A  10C  11A  12B

四、略

五、略

六、略


下一页

 教学视频

更多教学视频

  • 福田区全海小学教学视频
    学科:语文 课程:月球之迷 年级:小学三年级 版本:人教版 教师:张华丽
  • 南山实验鼎太部教学视频
    学科:数学 课程:一分钟能干什么 年级:小学二年级 版本:人教版 教师:梁勇
  • 建安小学教学视频
    学科:体育 课程:下压式传接棒 年级:小学四年级 版本:1 教师:胡峰
  • 光明新区马田小学教学视频
    学科:体育 课程:障碍跑 年级:小学四年级 版本:人教版 教师:陈树海
  • 南华小学教学视频
    学科:美术 课程:动物乐园 年级:小学二年级 版本:4 教师:葛莉玲
  • 翠北小学教学视频
    学科:音乐 课程:牧羊女 年级:小学四年级 版本:0 教师:李建璇
  • 坪山街道碧岭小学教学视频
    学科:英语 课程:SPORT DAY 年级:小学六年级 版本:深港版 教师:彭丽珊
  • 南山区阳光小学教学视频
    学科:语文 课程:《称赞》 年级:小学二年级 版本:人教版 教师:任凡芝

城市学校网网版权与免责声明:

1、凡本网来源注明“城市学校网”的所有作品,版权均属于城市学校网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:城市学校网”。违反上述声明者,城市学校网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非城市学校网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。QQ:1191060874
关于我们 | 市场合作 | 建议反馈 | 站点地图 | 联系我们 | 免责声明
深圳幼儿园 | 深圳小学 | 深圳中学 | 深圳大学 | 深圳培训 | 咨询 | 问题 | 讨论 | 百科 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 试卷 | 看书 | 招聘 | 教案 | 课本 | 课堂 | 听力

技术支持:www.szxuexiao.com 最佳浏览分辨率:1024*768、IE6以上 声明:本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除!