你现在的位置:学校网首页 - 小学试卷 - 四年级试卷 - 人教版小学四年级数学下册四则运算试卷及答案

四年级试卷:人教版小学四年级数学下册四则运算试卷及答案

所属栏目: 四年级试卷
【字号: 】【背景色 收藏此页】 【关闭
 关键字:
关键词:人教版小学四年级数学下册四则运算试卷及答案,小学,四年级下,数学,四则运算试卷,答案,人教版试卷
摘 要:人教版小学数学四年级下册四则运算试卷120分钟满分100分40题出卷人:2009408010129师范学院09小教班别:_________姓名:__________得分:_______一、选择题。(10分)1,在除法里,0不能作()。a.被......
人教版小学数学四年级下册

四则运算试卷

120分钟   满分100分  40题

出卷人: 2009408010129  师范学院09小教

班别:_________ 姓名:__________得分:_______

、选择题。(10分)

1,在除法里,0不能作(     )。

A.被除数   B除数   C     

2,△+△÷(△×△)计算时第一步应算(     )。
A加法    B除法    C乘法    

3,下面的算式中,不一定等于0的是(     )
A,0+△    B,0÷△   C,0×△   

4、下面运算顺序一样的一组是(      )。

A、48-26+35          B、70-56÷8             C、50÷5×7

     36÷2×7            (72-12)÷6              50-5×7

5、小红用小棒摆了8个五边形,如果摆正方形,可以摆(   )个。

A、8              B、10               C、5

6、下面说法正确的是(   )。

A、0除以任何数都得0         B、a+b=0,那么a=b   

C、0和任何数相乘都得0

7、365加上85的和除以30减去5的差,商是多少?列式是(   )

A、365+85÷30-5              B、(365+85)÷(30-5) 

   C、(365+85)÷30-5

8、做同样的小红花,小丽3分钟做15朵,小红2分钟做12朵,

小刚4分钟做8朵,(    )的速度最快。

   A、小丽           B、小红              C、小刚

9、先关于算式365-25×8正确的表述是(   )

A、365减去25乘8的积,差是多少 

B、365减去25,再乘8,得多少

C、365减25乘8,积是多少

10、计算带有括号的四则混合运算时,要先算(     ),再算(       )。

A,乘除,加减,  B乘除,括号内,   C括号内的,括号外的

二、填空。(9分

11、在没有括号的算式里,有乘、除法和加、减法,要先算(       )再算(         )。被减数等于减数,差是(          )。

12、0不能做(    ),0除以(            )仍得0。

13、要使25×6+30先算加法,应给原式(        )算式是(           ),结果是(       )。

14、计算(45+5)×3÷5时,先算(    )法,再算(    )法。

最后算(   )。

15、填上“〈”、“〉”或“=”。

156÷7÷2  56÷(7×2) 48×(5+6) 48×5+6

2840÷21840÷3÷7       24+102+0 (24+102)×0

350-20+15  50-(20+15) 18-15÷3 (18-15)÷3

16、把下面各组算式组成一个综合算式。

12×4=48     6×7=42      48+42=90   综合算式:                 

24÷3=8     108-8=100    100×5=500     综合算式:               

17、用225减去225除以15的商,可列式为             ,差是(     )。

。(45分

18,(80-14)÷6=   19,720-720÷15      20,(360-144)÷24×3        

21,240+480÷30×2    22,225-10×(6+13)  

23,(120×2+120)÷9        24,164-13×5+85        

25,42×15+136        26,800-981÷9     

27,(125+275)÷8          28, 25×(187-143)      

29,392÷(45-38)           30,(26+34)×78        

31.150-90÷3=            32,25×2×11=  

应用题。(36分)

33.电影院有25排座位,每排有32个座位,现学校共759人到电影院看演出,还剩多少个座位?(3分)      

34,四年级三个班去植树,一共要栽300棵树,已栽了180棵,剩下的分三次完成,平均每次栽多少棵树?(4分)      

35.赵强家今年收苹果185千克,收的梨是苹果的2倍少45千克。他家收了梨多少千克?苹果和梨共多少千克?(5分)  

36动物园里的一头大象每天吃180千克食物,一只熊猫2天吃72千克食物。大象每天吃的食物是熊猫的多少倍?4分

37、张华参加800米跑步比赛,每分钟跑320米,跑了2分钟,距终点还有多少米?4分

38、王老师要批改48篇作文,已经批改12篇,如果每小时批改9篇,还要几小时能够批改完?4分

39A城到B城的公路长160千米。一辆汽车走高速路的速度是80千米/时,走普通公路的速度是40千米/时。从A城去B城走高速路比普通公路节省多少时间?5分

40,小红和爸爸,妈妈去旅游,游黄山每人1900,游杭州每人2600,两地儿童价都是半价。(7分)

果小红和妈妈游黄山,带3000元去旅行社交钱,够吗?

②小明一家三口人游杭州共需多少元?


上一篇:小学四年级数学下册素质考试题
下一篇:2013年小学数学毕业检测试卷

城市学校网网版权与免责声明:

1、凡本网来源注明“城市学校网”的所有作品,版权均属于城市学校网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:城市学校网”。违反上述声明者,城市学校网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非城市学校网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。QQ:1191060874

 教学视频

更多教学视频

  • 龙园意境小学教学视频
    学科:语文 课程:生命生命 年级:小学四年级 版本:1 教师:王丽娜
  • 福田区翰林学校教学视频
    学科:语文 课程:我最好的老师 年级:小学六年级 版本:小学语文人教实验版 教师:吴素琳
  • 福田区全海小学教学视频
    学科:语文 课程:坐井观天 年级:小学二年级 版本:人教版 教师:王艳红
  • 荔园外国语小学教学视频
    学科:语文 课程:普罗米修斯 年级:小学四年级 版本:1 教师:张娟
  • 松坪学校小学部教学视频
    学科:语文 课程:我的伯父鲁迅先生 年级:小学六年级 版本:1 教师:李星
  • 南华小学教学视频
    学科:语文 课程:小白兔运南瓜 年级:小学二年级 版本:1 教师:余艳丽
  • 南山区南头城小学教学视频
    学科:艺术 课程:让梦想飞翔 年级:小学二年级 版本:苏教版 教师:叶桂盛
  • 深圳外国语学校教学视频
    学科:数学 课程:可能性 年级:小学二年级 版本:苏教版二年级下册 教师:周智萍
关于我们 | 市场合作 | 建议反馈 | 站点地图 | 联系我们 | 免责声明
深圳幼儿园 | 深圳小学 | 深圳中学 | 深圳大学 | 深圳培训 | 咨询 | 问题 | 讨论 | 百科 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 试卷 | 看书 | 招聘 | 教案 | 课本 | 课堂 | 听力

技术支持:www.szxuexiao.com 最佳浏览分辨率:1024*768、IE6以上 声明:本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除!